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29 de dezembro de 2012

Receita de Nhoque

Olá meninas,post de hoje é bem diferente e é sobre minha comida predileta mas antes vou contar a história desta comida,minha mãe uma vez viu na Ana Maria Braga um homem falando sobre,Nhoque daí ela pegou a receita mas o melhor é que tem uma tradição,que diz que todos os dias 29 devemos comer Nhoque,com dinheiro embaixo do prato e comer 7 bolinhas de nhoque em pé e isso diz que trás sorte pra casa/Familia e dinheiro,leva apenas 1 hora para ficar pronto.

Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar



Modo de preparo
  • Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  • Acrescente sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Diminua o fogo quando levantar fervura.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  • Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  • Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  • Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  • Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  • Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  • Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.


Então meninas,se vocês fizerem exatamente assim dá certo e fica uma delicia.Peguei os ingredientes e o modo de preparo de um site de receitas porque se eu fosse pegar a receita que minha mãe tem e escrever demoraria,também não sei o modo de preparo então né,mas vou deixar o link do site caso vocês queiram visitar.Espero que tenham gostado.


Vocês podem colocar queijo ralado por cima ou outra coisa,Feliz Ano Novo!




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